https://www.ministrando.org/sitemap.xml.gz

Священный союз от Северного моря до Владивостока

Объяснение:

Covid19, российская агрессия, массовая иммиграция, изменение климата: сможем ли мы это пережить?

Описанная ниже идея священного союза с Россией кажется глупой сейчас, когда Россия развязала войну на Украине. Однако от этого союза будет зависеть, есть ли у нас еще будущее. Я хочу продемонстрировать это двумя аргументами:

(1) В мире существует несколько потенциальных очагов и хранятся тысячи единиц ядерного оружия. Однажды это оружие будет использовано с фатальными последствиями, а возможно, и с ядерными контратаками.

(2) После каждого договора или соглашения об изменении климата выбросы CO2 в последующие годы увеличивались. Этот рост, безусловно, будет продолжаться в течение следующих десяти или более лет. К тому времени, согласно последнему отчету МГЭИК, будет слишком поздно, и последствия изменения климата, которые уже очень серьезны в некоторых частях мира, будут увеличиваться в геометрической прогрессии, создавая новую напряженность и, таким образом, увеличивая риск ядерной войны.

Не является воображаемым риск того, что белая раса истребит сама себя. Это потому, что Запад отказался от христианства. Христианство выступает за милосердие, милосердие, самопожертвование, прощение, вину и послушание Десяти Заповедям . С помощью этой этики человечество может быть спасено и достигнуто более высокого уровня цивилизации. Это было призванием Запада на протяжении 2000 лет.

В этих неизбежных бедствиях, чтобы избежать войны всех против всех и разрушения нашей планеты, необходимо освободиться от одержимости властью и собственностью, стать гораздо менее материалистичными и жить более духовной жизнью. Иудео-христианская этика есть Путь, Истина и Жизнь для этого.

Священный Альянс 

Священный союз — это конфедерация суверенных государств, объединенных общей конституцией и заключающих добрые соглашения друг с другом во имя мира, благополучия и процветания всех граждан.

В этот союз входят все страны Европы, часть России до Берингова пролива и Израиль.

Конституция Священного союза прямо ссылается на иудео-христианскую этику как на его основу.

Эта этика означает, что политика предназначена для установления мира во всем мире, что экономика предназначена для искоренения бедности и страданий, а основная цель воспитания и образования состоит в том, чтобы дети стали хорошими людьми, которые научились брать на себя ответственность за других людей и природу.

Политика с иудео-христианской точки зрения рассматривается не как борьба между противниками, а как совместный проект, направленный на установление мира, благополучия и процветания в мире. Политика, направленная на установление мира, означает, что другие политические партии рассматриваются не как противники, с которыми нужно бороться, а как равноправные партнеры, с которыми продолжается диалог.

Экономика, направленная на искоренение бедности и страданий, означает, что больше нет чрезвычайно богатых людей и что доход, включая доходы от движимого и недвижимого имущества, установлен на максимуме. В соответствии с иудео-христианской этикой богатство рассматривается как средство, позволяющее бедным и слабым в обществе вести достойную жизнь. Все, что заработано сверх максимума, идет в фонд солидарности.

Взрослые вдохновляют молодое поколение, добровольно внося свой вклад в сети солидарности. Эти сети предназначены для того, чтобы предлагать помощь, где это возможно, начиная с собственного круга людей, которые чувствуют себя связанными друг с другом. Солидарность распространяется на свой народ и на страны, которые нуждаются в поддержке, используя фонд солидарности. Помощь очень разнообразна, например, репетиторство для студентов, которые в ней нуждаются, помощь в неформальном уходе, выполнение неотложных работ, помощь в биодинамическом сельском хозяйстве, восстановление старых ландшафтов, работы по развитию и так далее.

С 18 лет или после получения образования все молодые люди проходят двухлетнюю военную службу в армии, таможне или полиции. В результате в каждой деревне достаточно безопасности, границы хорошо охраняются, а весь импорт контролируется, так что контрабанда наркотиков и нелегальная иммиграция практически исключены.

Во время военной службы молодые люди также осваивают вторую профессию (техническую, для сферы ухода, для образования), чтобы они могли внести свой вклад в сети солидарности во время и после военной службы.

Безработных больше нет, потому что каждый может внести свой вклад в сети солидарности. Проблемы дефицита профессий исчезают благодаря тем, кто освоил вторую профессию во время службы в армии.

Внешняя политика стран, входящих в альянс, характеризуется позитивно-стимулирующим подходом. Эти страны не вмешиваются во внутренние дела других стран, даже в отношении прав человека. Акцент делается на позитиве, который может предложить каждая страна, и на том, какие обмены могут быть организованы (культура, спорт, наука, технологии и т . д .).

Мусульманам в Европе рекомендуется вернуться в страны своего происхождения. Там они могут внести свой вклад в строительство этих стран при солидарной помощи Альянса.

На следующем этапе исламские страны вместе со Священным союзом принесут мир, благополучие и процветание в черную Африку.

Страны Священного союза своим примером вдохновят мир на этическую политику, экономику и социальную политику.

========

Без НАТО не было бы войны в Украине

Самая большая опасность для человечества заключается не в новых пандемиях, в последствиях изменения климата, нестабильности финансовых рынков, угрозе ядерной войны или массовой иммиграции. История показывает, что большинство людей достаточно устойчивы, чтобы противостоять стихийным бедствиям и сталкиваться с серьезными проблемами. Наибольшую опасность представляют мировые лидеры и правительственные лидеры в целом, которые основывают свою политику на неверных предположениях. Мир стал настолько сложным, что становится очень трудно принимать взвешенные решения.

Большинство государственных деятелей твердо верят в глобализацию. Кажется очевидным, что глобальные проблемы, такие как пандемия, изменение климата или экономический спад, могут быть решены быстрее и лучше всего при хорошо скоординированном подходе в глобальном масштабе. Некоторые мечтают о мировом правительстве. В видеообращении к Всемирному экономическому форуму в Давосе председатель КНР Си Цзиньпин сказал, что маленькие лодки тонут во время шторма, но гигантский корабль может выдержать шторм.

Зак Вайсмюллер, журналист и продюсер американского аналитического центра Reason Foundation, базирующегося в Лос-Анджелесе, говорит, что если мы все окажемся на одном корабле и шторм станет слишком сильным, мы все утонем. По его словам, концентрация власти представляет собой экзистенциальный риск. Плохая экономическая мера на глобальном уровне может обрушить всю мировую экономику.

Глобализация представляет огромный риск, особенно потому, что существует так много неопределенности в отношении того, как нам следует решать глобальные проблемы, упомянутые выше. Есть ли лучшая альтернатива? Научные исследования могут указать направление здесь. Ученый многое открывает случайно, и это особенно успешно, если он пробует что-то более или менее бессистемно («методом проб и ошибок»). Вот почему часто новые открытия совершают отдельные люди, эксцентрики и своеобразные ученые. Любой, кто зависит от субсидий и работает в крупном международном институте, избегает рисков и, прежде всего, не хочет совершать ошибок. Однако мы знаем, что можем учиться на ошибках. Хотя крупное учреждение может предоставить деньги и ресурсы для передовых и высокотехнологичных исследований, всегда именно отдельный ученый догадывается и совершает прорыв. Дело в том, что крупные учреждения и организации предлагают талантливым и бесстрашным людям всю свободу и возможности, которые часто терпят неудачу, потому что их не предоставляют менее талантливые люди и назойливые чиновники.

Если это рассуждение верно, мы должны максимально децентрализовать систему, чтобы решать большие проблемы нашего времени. Я бы начал с свертывания Европейского Союза, чтобы дать каждой суверенной стране возможность «поэкспериментировать» с инновационной политикой. В рамках конфедерации суверенные страны могут обмениваться опытом для достижения хороших соглашений. Конфедерация работает лучше всего, когда каждой суверенной стране предоставляется свобода и возможности для разработки и проверки собственной политики. Напротив, союз, каким мы его знаем в Европе, препятствует инновациям, развитию и, следовательно, возможности справиться с основными проблемами нашего времени. Неспособность Европы справиться с массовой иммиграцией миллионов нелегальных иммигрантов является ярким примером этого. ЕС не сыграл существенной роли в борьбе с covid-19. Государства-члены индивидуально «экспериментировали», обменивались опытом, и, наконец, пандемию удалось сдержать.

Другой актуальный пример — война на Украине. На момент написания этой статьи неизвестно, как это получится. Есть риск, что ситуация ухудшится, и Европа загорится. НАТО частично несет ответственность за этот конфликт с Россией. Россия была унижена расширением НАТО. Руководители западных правительств уже тридцать лет принимают неверные решения, несмотря на предупреждения некоторых экспертов, которые еще в 1990-х годах предсказывали войну, если расширение НАТО продолжится. Путин, конечно, тоже принял неправильное решение, что тоже аморально, потому что война против братского народа — это безумие и зло. Нам, как европейцам, тоже должно быть стыдно перед остальным миром, что здесь снова бушует война.

Моя гипотеза состоит в том, что не было бы войны или другой агрессии со стороны России, если бы не существовало НАТО. Были бы суверенные европейские страны, которые установили бы тесные связи с Россией. Между странами произошел бы обмен опытом, и, возможно, у нас уже была бы конфедерация, членом которой была и Россия. К сожалению, в США есть экономический и военно-стратегический интерес, чтобы не было сближения с Россией внутри Европы. Через НАТО у США есть власть и влияние, чтобы предотвратить братание.

Всемирный экономический форум также в некотором смысле представляет собой экзистенциальный риск для западной цивилизации. Здесь разрабатываются планы и заключаются неформальные соглашения, основанные на ошибочном предположении, что глобализация предлагает решение основных проблем нашего времени. Шикарная обстановка Давоса, где собирается так называемая «элита» мира, завораживает участников. Кто осмелится высказать там несогласный голос? Если это какая-нибудь Грета, то это голос в пустыне или это забава для сцены.

Противоречия есть. Социальные сети предлагают людям возможность придумывать новые идеи. Через подкасты будет «новая весна и новый звук», как прекрасно написал Герман Гортер. В киберпространстве запускается много чепухи, но те, кто уделит пристальное внимание, уловят в Интернете сигналы, возвещающие о новом мире. Трудно точно предсказать, как будет выглядеть этот мир. В соответствии с вышеизложенным, я подозреваю, что все больше и больше граждан будут сами проявлять инициативу, чтобы инициировать акции солидарности в каждом конфликте или катастрофе. Так происходит в каждом гуманитарном кризисе, как сейчас с беженцами из Украины.

Однако есть еще кое-что: откуда у этих граждан мотивация встать на защиту других, пусть даже совершенно незнакомых людей из далекой страны? Это замечательная форма «глобализации» или, скорее, подхода к глобальным проблемам с точки зрения отдельных граждан. Почему такую солидарность на международном уровне проявляют в основном граждане Запада? Разве это не основано на иудео-христианской этике, на которой основана наша цивилизация? Речь идет не о том, чтобы быть религиозным или церковным, а о свободном выборе быть милосердным, прощающим, бескорыстным и самоотверженным. Если граждане будут массово вдохновляться этой этикой, появится мир без войн, со справедливым распределением богатства и бережным отношением к природе, и мы сможем справиться с величайшими вызовами 21 века. Короче говоря, для тех, кто хочет это принять: мировые проблемы решит не глобализация, а иудео-христианская этика, призывающая каждого взять на себя личную ответственность за других (в том числе за далеких и будущих поколений). ).

Ядерная война неизбежна. Можно ли по-прежнему занимать выжидательную позицию? Оправданно ли возлагать надежды на НАТО, которое отчасти является причиной напряженности? Учитывая серьезность ситуации, ответ на оба вопроса — однозначное «нет». Я надеюсь, что через социальные сети граждане будут массово призываться к действиям, направленным на братание между Россией и Украиной и, в конечном счете, с остальной Европой. В киберпространстве достаточно влиятельных лиц, чтобы инициировать этот крестовый поход.

Джулиан ван Акер, почетный профессор Радбаудского университета в Неймегене, недавно опубликовал книгу « Европа, где мы больше не чувствуем себя как дома ».

   © Juliaan Van Acker 2022